США отказались уходить из Черного моря

США отказались уходить из Черного моря

США отказались уйти из Черного моря несмотря на предупреждение России о том, что их истребители подрывают региональную безопасность, заявил секретарь американских ВМС Рэй Мабус в четверг, 16 июня, выступая на борту авианосца, передает агентство Рейтер.

Мабус также сказал, что США преследуют цель сдерживания агрессии и защиты морских путей. В своей речи он сослался на конвенцию Монтрё, в которой сказано, что страны, не имеющие береговой линии в Черном море, могут держать в нем свои корабли не более 21 дня, а члены НАТО Турция, Румыния и Болгария имеют такую береговую линию.

Заявления секретаря ВМС США пришли на фоне проходящего саммита НАТО и резкой реакции России на вхождение американских военных кораблей в Черное море, которое активно поддержали Турция и Румыния. Болгария, сдавшись под давлением России, заявила в лице премьер-министра Бойко Борисова, что она не станет присоединяться к флоту НАТО в Черном море, потому что оно должно служить целям отдыха туристов, а не войне.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,238