Глава Администрации президента поддержал санкции против России

Глава Администрации президента поддержал санкции против России

Глава Администрации президента Сергей Иванов поддержал санкции против России. Как передает ТАСС, об этом Иванов сказал в программе «Вести в субботу» на «России-1».

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики. Знаете, есть такая поговорка: “Не было бы счастья, да несчастье помогло”. Вот здесь это как раз сработало», – сказал он.

Глава АП напомнил данные Минфина, согласно которым «на сегодняшний день две трети доходов бюджета РФ – ненефтегазовые».

Иванов признал, что санкции нанесли России «достаточно серьезный ущерб», но посчитал, что «самое худшее уже позади».Он заверил, что «Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не уменьшились». При этом с февраля 2015 года по июнь 2016 года средства изымались со скоростью 81 тысяча рублей в секунду.

При этом глава Администрации президента рассказал о том, что санкции, прежде всего, повлияли на предпринимателей Евросоюза и посчитал, что ограничения не снимут в 2016 году. Пользу от санкций Иванов нашел в росте некоторых областей российской экономики,заметив, что химическая промышленность за год выросла на 30–35%

Против России действуют санкции за присоединение Крыма и за вооруженный конфликт в Донбассе, хотя причастность к последнему Москва отрицает. За санкции российские власти ввели ответные ограничительные меры, запретив импортировать часть продуктов. При попытке ввести в Россию санкционные продукты товары уничтожаются.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,205