Мексику съели под соусом Чили

Сборная Чили разгромила Мексику в четвертьфинале Кубка Америки

Мексику съели под соусом Чили

Чилийская сборная благодаря покеру Варгаса разгромила мексиканцев в четвертьфинале Кубка Америки с неприличным счетом 7:0, а дубль Игуаина и гол Месси помогли Аргентине сломить сопротивление Венесуэлы, у которой мяч престижа забил Саломон Рондон.

Кубок Америки. Четвертьфиналы

Мексика – Чили – 0:7

Встреча мексиканцев и чилийцев должна была стать украшением нынешнего Кубка. Одна из двух сильнейших (наряду с США) команд Северной Америки, завсегдатай плей-офф чемпионатов мира и многократный обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ против действующего чемпиона Америки. Вывеска, достойная финала, в котором Мексика, к слову, уже успела поиграть в 2001 году, показав лучший результат в истории для приглашенной сборной.

Однако реальность, как обычно, превзошла самые смелые ожидания. Матч действительно получился запоминающимся, но не благодаря закрученной интриге и упорной борьбе до свистка, а по тем же причинам, что и полуфинал Бразилия – Германия на последнем чемпионате мира. Болельщики увидели, как в матче, казалось, равных команд одна порубила другую в мелкий винегрет.

Не сказать, что мексиканцы совсем не сопротивлялись. Когда Эдсон Пуч открыл счет на 16-й минуте, удачно сыграв на добивании после удара Диаса, подопечные Хуана Осорио даже немного оживились и провели пару опасных атак. И даже гол в раздевалку в исполнении Эдуардо Варгаса не лишил их шансов на победу.

Но первые же попытки «трехцветных» выравнять игру после перерыва получили такой отпор от чемпионов, что об итоге матча вопросов уже не возникало, хотя играть еще предстояло около 40 минут.

Сначала Алексис Санчес расстрелял чужие ворота после классного розыгрыша Видаля, затем чилийцы поймали соперника на контратаке, и все тот же Варгас разобрался с Очоа один на один.

В оставшееся время мексиканцы почти не сопротивлялись, позволяя «красной команде» отрабатывать комбинации как на тренировках, а лично Варгасу — пополнять свой бомбардирский счет.

Последний не стеснялся пользоваться моментом. На 58-й минуте он превратил свой дубль в хет-трик, оказавшись первым на подборе, а на 74-й довел дело до покера, опять отличившись на добивании благодаря неразберихе в штрафной сборной Мексики.

Окончательный счет установил автор первого (и, к слову, победного) гола Пуч, эффектно перебросивший голкипера в очной дуэли.

Столь убедительный разгром, конечно, говорит о силе чилийской дружины, но ничего ей не гарантирует. На крупных турнирах не раз бывали ситуации, когда команда уничтожала одного сильного противника, но пасовала перед другим.

К тому же соперник у Чили на полуфинальной стадии будет что надо — колумбийцы уже выигрывали Кубок Америки в 2001-м и на этом турнире выглядят более чем достойно.

 

Аргентина – Венесуэла – 4:1

Даже при наличии на Кубке Америки сборных Бразилии и Уругвая именно аргентинцы считались явными фаворитами чемпионата, а уж после их вылета на групповом этапе сомнений в преимуществе «альбиселесте» над остальными почти не осталось.

Правда, есть еще чилийцы, которые на прошлом турнире вырвали Кубок из рук Месси и компании, в финале победив по пенальти, однако тогда они играли при поддержке своих трибун и типичном домашнем судействе. На нейтральной территории все может быть совсем по-другому, что и показала победа аргентинцев на групповом этапе.

Четвертьфинал с Венесуэлой только закрепил грозный статус бело-голубых. Гонсало Игуаин снял вопросы о победителе уже к 28-й минуте, оформив дубль в ворота Дани Эрнандеса.

В самом дебюте матча выскочивший из-за спины защитника Игуаин откликнулся на заброс Месси и переправил снаряд в дальний угол, а через 20 минут он же воспользовался ошибкой венесуэльского защитника, неудачно отдававшего мяч своему вратарю.

Незадолго до завершения тайма венесуэльцы могли сократить отрыв. Серхио Ромеро зацепил Хосефа Мартинеса в своей штрафной, и арбитр указал на «точку», однако Луис Сейхас пробил прямо по центру, позволив голкиперу стать героем дня.

Ближе к середине второго тайма зрители стали свидетелями еще трех голов. Месси пополнил свой бомбардирский счет, замкнув передачу вразрез в исполнении Николаса Гайтана. Вскоре лидер венесуэльцев Саломон Рондон, известный в России по выступлениям за «Рубин» и «Зенит», забил мяч престижа, но уже через минуту Эрик Ламела установил окончательный счет, причем голевую передачу снова отдавал неудержимый Лионель.

В полуфинале аргентинцы сойдутся с хозяевами чемпионата – командой США, уступившей колумбийцам на старте турнира, но затем одержавшей три победы подряд.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,205