Российское приложение Prisma превращает фотографии в картины известных художников

Российское приложение Prisma превращает фотографии в картины известных художников

В App Store с 11 июня доступно бесплатное приложение Prisma, преобразующее фотографии в живописные полотна.


Генеральный директор Prisma Labs Алексей Моисеенков в интервью «Газете.Ru» рассказал о новом приложении, созданном командой из четырех разработчиков. В течение первой недели с помощью приложения Prisma в Instagram пользователи разместили около 200 тысяч изображений. Простота и доступность приложения не случайно сделали его одним из лидеров скачиваний последних дней.

Приложение prisma

Источник: droider.ru

Особенностью российской разработки является сочетание технологии нейронных сетей и искусственного интеллекта. Любая фотография может быть превращена в живописное полотно, созданное в стиле известного художника. Пользователь выбирает как образец одну из двадцать с лишним заданных картин Эдварда Мунка, Пабло Пикассо, Исаака Левитана, Марка Шагала, Василия Кандинского, Кацусика Хокусая и других живописцев.

image-prismaИсточник: intex-press.by

Преобразование идет не простым наложением фильтра, а «созданием» картины как бы с нуля. В выбранном стиле сначала выделяются типичные черты. Затем в пользовательской фотографии выбираются базовые детали, и они прорисовываются с помощью выделенных признаков стиля. Действительно создается новое изображение.

Призма приложениеИсточник: tjournal.ru

Prisma выгодно отличается скоростью обработки фотографий и неограниченным количеством возможных загрузок изображений. Конкуренты пока явно проигрывают и во времени получения готового результата, и в необходимости финансовых затрат. Снимок мгновенно уходит на анализ в «облако», и возвращается на iPhone в готовом виде. Алгоритм постоянно совершенствуется, поэтому изображения, попавшие в нейросеть, некоторое время хранятся на сервере, хотя разработчики не могут контролировать пользовательские загрузки. По утверждению Алексея Моисеенкова, фотографии «в скором времени» удаляются.

Некоторые пользователи в соцсетях высказываются, что приложение скоро надоест и интерес к нему упадет. Но если посмотреть на результаты, то даже «избитые» котики выглядят неожиданно оригинально и художественно.

ПризмаИсточник: gazeta.ru

Авторы приложения прекрасно понимают ситуацию с возможным пресыщением. Поэтому в их планах разработка новых фильтров, появление которых обещано ежедневно. И в самом использовании фильтра также ожидается приятный сюрприз. Имеется в виду скорое масштабное обновление и появление нового интерфейса. Алексей Моисеенков заметил, что «мы станем чуточку умнее как обработчик фото».

Есть еще одно простое соображение. Фотография в соцсети может быстро устареть или затеряться среди сотен тысяч себе подобных. Но кто может помешать пользователю распечатать оригинальную картину, созданную в Prisma, и заметно отличающуюся от обычной фотографии? Такое изображение становится единственным в своем роде художественным воплощением памятного события или близкого человека.

Фото ПризмаИсточник: nv.ua

Пока Prisma доступна только пользователям App Store. По словам Алексея Моисеенкова, если все пойдет по плану, то приложение для Android может появиться в первой половине июля.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 309 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,269