Дмитрий Песков назвал статью Guardian о «кремлёвских фанатах» русофобской истерикой

Дмитрий Песков назвал статью Guardian о «кремлёвских фанатах» русофобской истерикой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что публикация в The Guardian об участии Кремля в беспорядках футбольных фанатов – это очередной пример русофобской истерики. "Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", — отметил он.

Ранее британское издание написало, что "развязанное российскими болельщиками насилие санкционировано Кремлем" с привлечением "силовых структур РФ". Один из источников The Guardian в правительстве Великобритании заявил, что доказать "причастность Кремля" к беспорядкам "сложно". При этом он подчеркнул, что произошедшее "выглядит как продолжение гибридной войны" со стороны российских властей.

После матча "Россия – Англия" в Марселе произошли массовые беспорядки как на улицах города, так и в одной из фан-зон на стадионе. В результате были задержаны 43 россиянина, 20 из них депортировали, еще 20 отпустили на свободу, передает "Интерфакс".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,317