17 июня 2016 года российский боец Фёдор Емельяненко победил бразильца Фабио Мальдонадо в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума.

Бой Емельяненко – Мальдонадо 17 июня, обзор

Первый раунд боя Фёдор Емельяненко против Фабио Мальдонадо, когда бразильский боец полностью доминировал, вызвал некоторые вопросы, однако затем ситуация изменилась.

Почти отправленный в нокаут Фёдор Емельяненко и Фабио, вдохновлённый таким развитием событий, показали настоящее шоу. Второй и третий раунд боя Емельяненко – Мальдонадо прошли в таком ключе, что судьи в итоге отдали предпочтение российскому бойцу. После поединка "Русский император" заявил, что провёл худший бой в карьере.

 

После поединка Емельяненко заявил в эфире телеканала "Матч ТВ", что теперь будет готовиться к более серьёзным соперникам, а карьеру завершать он не собирается.

"Спасибо всем. Не самый удачный мой бой, но надеюсь, что болельщикам понравилось, - сказал Емельяненко. - Спасибо команде, врачам и всем болельщикам".

Бразилец Фабио Мальдонадо, проиграв бой Фёдору Емельяненко, признался, что не будет подавать апелляцию и с результатом поединка согласен.

Фёдор Емельяненко, камбэк на ринг

Напомним, летом 2015 года Емельяненко объявил о возобновлении карьеры. 31 декабря того же года он провёл бой в Японии, где у него много болельщиков, где досрочно победил индийца Джейдипа Сингха. На счету 39-летнего россиянина после боя с Мальдонадо стало 40 боёв, при этом в 36 случаях он одержал победы при четырёх поражениях.

У Емельяненко есть ряд громких титулов, в частности, он четырёхкратный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжёлом весе по версии японской организации Pride.