Инфекция из могильников отравила 220 жителей Измаила

Чрезвычайная ситуация в Измаиле, Одесской области. Причина - кишечная инфекция пока неизвестного происхождения. Число заболевших перевалило уже за две сотни. Как город переживает эпидемию, и первые выводы врачей - в материале Андрея Анастасова.

Тошнота, высокая температура, диарея. С такими симптомами в больницы Измаила обратились уже 222 человека. Половина из них - дети. Власти подозревают, что причина эпидемии - прошедшие на днях мощные ливни. Дескать, были затоплены могильники и оттуда инфекция могла попасть в колодцы в частном секторе.

Сейчас в городе объявлена чрезвычайная ситуация. Коммунальщики в экстренном порядке хлорируют питьевую воду. Если будут поступать новые пациенты, их разместят в школах, там уже готовят койко-места. Закрыты кафе и рестораны.

"Закрыть все рынки, я прошу милицию, управление экономики все временные места торговли закрыть. В корректной форме объясняйте, пожалуйста, жителям Измаила, что сегодня ни рыбачить, ни находиться там нельзя. Садики - принимаем решение: карантин до особого распоряжения", - говорит городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Что касается предварительных выводов специалистов, то бактериальный посев не обнаружил источника заражения. Врачи предполагают: речь идет о вирусной инфекции. Правда, какой именно вирус стал причиной заражения, будет известно уже завтра, когда в одесской лаборатории проведут анализы. На вопрос, почему среди заболевших так много детей, медики отвечают так:

"Потому что они не сталкивались с этой инфекцией. Все мы - взрослые - уже как бы перенесли, у нас уже есть какой-либо иммунитет. А дети будут сейчас поступать", - говорит сотрудник Одесского областного управления здравоохранения Людмила Красницкая.

Впрочем, власти Измаила говорят, что в городе есть запас и лекарств, и денег для борьбы с недугом. Полиция тем временем уже взялась за расследование измаильского ЧП.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,243