Иванов рассказал, какой козырь Путин выбил из рук Порошенко

Владивосток, 18 июня. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов не ждет от Киева выполнения минских соглашений. Вместе с тем, согласившись на вооруженную миссию ОБСЕ, Путин выбил козырь из рук украинских властей.

Иванов признал, что минский процесс отчасти зашел в тупик, а Киев использует выполнение минских соглашений как предлог. «На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения», — заявил Иванов в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу». Недавний обмен заключенными между Россией и Украиной также не стоит рассматривать как свидетельство прогресса.

Вместе с тем, Иванов согласился, что «президент выбил один козырь из рук украинцев», согласившись на вооружение миссии ОБСЕ в Донбассе. «Мы согласны с этим, но, чтобы это утвердить, надо консенсусное согласие всех членов ОБСЕ», — отметил он.

Иванов подчеркнул, что выполнение «Минска» в большей степени зависит именно от Киева. Но даже если абстрагироваться от этого факта, санкции, по принципу справедливости, должны были бы быть введены не только в отношении России, но и Украины.

Отмены санкций, по мнению Иванова, не стоит ждать в этом году. Некие изменения могут произойти разве что после президентских выборов в Штатах.

Сегодня Евросоюз официально продлил санкции в отношении Крыма еще на год.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,344