В борьбу с наркоманией вступит НКО

IVUrgentНа территории Российской Федерации за последний год значительно повысилось количество центров реабилитации для наркоманов и лиц, страдающих от алкоголизма. Количество таких заведений увеличилось почти в два раза.

Несмотря на такое увеличение количества заведений, аналитики заявили, что их все же недостаточно. Причиной этого стала недобросовестная деятельность некоторых из них. Члены Совета Федерации огласили, что намерены залучать к работе ориентованные на общественность некоммерческие учреждения. Главной целью их работы является борьба с проблемой наркомании. Отметим, что сегодня не сложно осуществить тестирование на наркотики, так как данная процедура стала более доступной. Она предполагает различные диагностические методы, которые направлены на тип наркотического препарата, а также на регулярность его употребления.

Известно, что недавно в совете прошло обсуждение роли не социальных некоммерческих организаций. Много известных лиц присоединилось к обсуждению волнующего вопроса.
Эксперты предоставили данные за последний год. Из них стало известно, что уровень борьбы с проблемами алкоголизма и наркомании стал выше примерно на два раза. Председатели фондов заявили, что в стране функционируют полторы тысячи некоммерческих организаций.

Дмитрий Валюков – глава фонда «Здоровая страна» утверждает, что благонадежность НКО желала бы бить лучше. Много организаций спекулирует громкими словами, а на деле не поддерживают больных на алкоголизм и наркоманию людей. А это, говорит он, значит, что количество не всегда означает качество.

Для того, чтобы условия работы НКО стали лучше, необходимо провести специальную политику государства. Таким, например, будет закон, что усилит ответственность за рекламу и продажу наркотических средств.

Участники заседания совета предоставили данные, которые помогут улучшить систему контроля над реабилитационными заведениями. Одним из таких станет статус «проведения полезных услуг для общества» для НКО, что будут помогать алкоголикам и наркоманам. Как известно, несмотря на то, что борьба с данным недугом ведется в стране постоянно, истребить это очень сложно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,381