В Карелии 20 июня объявили днем траура

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен объявил 20 июня днем траура по погибшим в трагедии на Сямозере.

«Глава Республики Карелия Александр Худилайнен в связи с трагической гибелью людей, произошедшей на территории Республики Карелия, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, 20 июня 2016 года объявил в Карелии днем траура», – говорится на официальном сайте Республики Карелия.

 Напомним, накануне тургруппа из этого лагеря во время сплава попала в шторм на Сямозере. Источник в скорой помощи сообщил, что трагедия на озере Сямозеро в Карелии унесла жизни 13 человек. Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что погибли 11 детей и один взрослый. В МЧС сообщили, что спасено 36 человек.«По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на трех лодках попали в шторм на водоеме. На плавсредствах находились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули», – сказал Маркин.

11 человек спасены, еще четыре туриста разыскиваются. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержан один из инструкторов, с ним работают следователи.

По данным властей, группа из 49 человек выехала в субботу, 18 июня, на сплав, она не была зарегистрирована в МЧС, ночью они попали в шторм и перевернулись. По данным очевидцев, ЧП произошло в 16.30 в субботу.

Отмечалось, что 11 детей самостоятельно смогли выбраться на берег, где их подобрали сотрудники собачьего питомника.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253