В Хакасии оказывают поддержку шорцам

В прошлом году на поддержку коренного малочисленного народа-шорцев из республиканского бюджета было выделено полмиллиона рублей.

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт провёл заседание Совета представителей коренных малочисленных народов при правительстве Республики Хакасия. Ежегодно, начиная с 2008 года, министерство национальной и территориальной политики оказывает поддержку экономического и этнокультурного развития общин коренного малочисленного народа – шорцев. В 2015 году на эти цели направлено 495 тысяч рублей, в 2016 году – 519 тысяч рублей. По заявкам шорских общин приобретены мотокультиваторы с навесным оборудованием, многофункциональные деревообрабатывающие станки, дисковые пилы, оборудование для пчеловодства, ручной электроинструмент (бензогенератор, электрорубанки, электродрели, электролобзики, виброшлифовальные машинки, электровыжигатели), швейные машины, ноутбуки, сварочное оборудование, офисная мебель и другой инвентарь. Кроме того, министерство обеспечивает участие представителей шорских организаций во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, сооьщили в пресс-службе ведомства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,214