В Хакасии патрулируют пляжи и водоёмы

В минувшие выходные инспекторы и специалисты государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники полиции, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии проинспектировали популярные среди граждан места купания.

Рейды прошли в Абакане в районе речпорта, Зоны отдыха, на пляже «Южный», реке Абакан в районе Абазы, озерах Беле, Шира, Баланкуль, по Саяно-Шушенскому водохранилищу, а также на Калининском и Ташебинском карьерах. Выявлено семь нарушений эксплуатации маломерных судов, среди них три факта нарушений использования гидроциклов. нарушители заплятят штрафы.

- Владельцам маломерных судов дополнительно напоминают о правилах безопасности на водоемах, наиболее важные из них – не допускать выхода на воду без регистрации транспорта, не выезжать на акваторию пляжей и не приближаться к купающимся, −  рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Специалисты напоминают, что на озерах Беле, Шира и Баланкуль в купальный сезон запрещается использование и нахождение катеров, моторных лодок, гидроциклов и других судов с двигателями внутреннего сгорания для отдыха.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,195