Трагедия на Сямозере: оперативная информация

Трагедия на Сямозере: оперативная информация

Как удалось выяснить «Республике», парк-отедль «Сямозеро» давно пользуется дурной славой. Родители отдыхавших в нем детей прежде жаловались на условия содержания: дети ночуют в палатках буквально под открытым небом. Парк-отель принадлежит туроператору «Карелия-опен». Согласно данным ЕГРЮЛ, фирма зарегистрирована в Петрозаводске. Ее учредителем является Галина Лисина.

Региональный Следком возбудил по факту трагедии уголовное дело по части третьей статьи 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание – десять лет колонии.На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и Следкома. Срочно выехал первый зампрокурора Карелии Эдуард Гусаков. Проводятся необходимые розыскные и оперативные действия. Пряжинская полиция поднята по тревоге, из Петрозаводска для поиска пострадавших прибыли кинологи и дополнительные оперативники, которые займутся выяснением причин произошедшего. Прокуратура проводит проверку организации детского отдыха в парк-отеле «Сямозеро». Надзорный орган уже расследовал работу этой организации по поводу неисполнения санитарно-эпидемиологических норм - как в питании, так и в размещении клиентов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,229