В МЧС объяснили гибель детей в Карелии

В МЧС объяснили гибель детей в Карелии

Детей в Карелии можно было бы спасти, если бы сплав по озеру Сямозеро был зарегистрирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России.

«Если бы лагерь предупредил МЧС, что будет сплав по озеру, их бы сопровождали спасатели. Или же запретили сплав по погодным условиям. В случае, если бы группа была зарегистрирована и не вышла бы на связь в положенное время, спасатели тут же отправились на их поиски. А тут было потеряно время», — рассказал представитель центра.

По его словам, о произошедшем на озере стало известно от местных жителей, в поселок к которым пришла спасшаяся девочка. После этого на место ЧП были направлены значительные силы спасателей, в том числе вертолеты и беспилотники.

По официальным данным, в результате крушения лодок погибли 14 человек — 13 детей и один взрослый. Всего в сплаве по Сямозеру участвовал 51 человек: 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо инструкторов.

СК возбудил дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

20 июня объявлен в Карелии днем траура.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,213