После массовой гибели детей в Карелии задержали пятого подозреваемого

После массовой гибели детей в Карелии задержали пятого подозреваемого

Задержан пятый подозреваемый в рамках расследования уголовного дела по факту гибели детей на озере Сямозеро в Карелии. Им оказался инструктор. По последним данным, утонули 14 школьников. В Карелии и Москве в связи с трагедией понедельник объявлен днем траура.

После массовой гибели детей в Карелии задержали пятого подозреваемого

фото: Михаил Ковалев

О задержании пятого подозреваемого в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Также он отметил, что заниматься резонансным делом будет центральный аппарат СКР.

В минувшую субботу 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четверых взрослых отправились на двух лодках в сплав по озеру, где их настиг шторм. В результате погибли 14 школьников, при этом тело одного из пока так и не нашли. Поисковая операция возобновилась в понедельник.

Известно, что все дети прибыли в Карелию из Москвы, среди них были сироты. В связи с трагедией в Карелии и российской столице сегодня действует день траура.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, вчера были задержаны четверо подозреваемых: двое девушек-инструкторов, руководитель компании «Парк-отель Сямозеро» и ее заместитель.

Тела погибших детей утром в понедельник были доставлены в Москву бортом МЧС. В ближайшее время должна пройти процедура опознания. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео с места массовой гибели детей в Карелии"

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,226