СК: по делу о гибели детей в Карелии задержан еще один вожатый

СК: по делу о гибели детей в Карелии задержан еще один вожатый

Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ» сообщил, что задержан еще один вожатый, подозреваемая женщина-инструктор госпитализирована.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ: «Сегодня ночью мы задержали еще одного вожатого-воспитателя 1997 года рождения. Инструктором он не был, как и остальные подозреваемые».

По словам Маркина, также решено задержать вожатую Людмилу Васильеву, но она сейчас находится в больнице с подозрением на воспаление легких, к ней следователей врачи пока не пускают.

Трагедия на Сямозере произошла накануне. Группа ребят (47 человек) из детского оздоровительного лагеря в сопровождении четверых взрослых на лодках отправились на водную прогулку и попали в шторм, лодки перевернулись и затонули. СКР сообщил о 14 погибших. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследованием займется центральный аппарат СК РФ.

Родственникам погибших выплатят компенсацию в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда Республики Карелия. В этом регионе и Москве 20 июня объявлен днем траура по жертвам этой трагедии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,206