Трагедия в Карелии является результатом преступной халатности – Медведев

news

Трагедия в Карелии является результатом преступной халатности – Медведев

Трагедия в Карелии является результатом преступной халатности, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Это событие требует специального расследования», - сказал Медведев.

Глава правительства напомнил, что недавно проводилось совещание по готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании.

«Я специально обращал внимание на ситуацию вокруг водного отдыха, потому что он наиболее опасный, тем не менее, к сожалению, никаких выводов сделано не было», - подчеркнул Медведев.

«Я вчера разговаривал с Министром по чрезвычайным ситуациям, дал еще дополнительное поручение о том, чтобы и по линии Минобразования, и по линии Минтруда провели все профилактические мероприятия, контрольные мероприятия по детским оздоровительным учреждениям», - отметил премьер-министр.

В воскресенье стало известно, что группа из 47 детей, отдыхавших в летнем лагере, и четырех взрослых попала в шторм на воде. В результате трагедии погибли 14 человек. Из-за шторма 37 человек оказались на острове в паре километров от берега. Их эвакуировали спасатели, 12 оказали медицинскую помощь.

По поручению президента РФ Владимира Путина Следственный комитет выясняет причины трагедии. Оказание помощи пострадавшим взял под личный контроль глава МЧС Владимир Пучков. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила оказать психологическую помощь близким погибших.

В рамках расследования дела к настоящему моменту задержаны пять человек.

Соболезнования выразили премьер-министр Казахстана Карим Максимов, глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич и посольство США в России.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,262