Все погибшие в турпоходе в Карелии дети были детдомовцами

Все погибшие в турпоходе в Карелии дети были детдомовцами

Все погибшие в турпоходе в Карелии дети были детдомовцами

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что взрослых среди погибших на Сямозере в Карелии нет, погибли 14 детей. Ранее сообщалось об 11 умерших.

"На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет", – сказал он.

МЧС России совместно с прокуратурой проводит проверку всех лагерей в Карелии, сообщил на заседании рабочей группы, проходящей в министерстве, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.

"Продолжается проверка всех лагерей в республике (Карелия) совместно с прокуратурой", – сказал он.

Местные жители, ставшие очевидцами трагедии, рассказали, что дети, сплавлявшиеся по озеру, были в жилетах.

"Все в жилетах. Там один только мальчик без жилета, но он даже просто в трусиках, лет семь-восемь на вид. Они все такие худенькие уже, лица мы, конечно, не видели там..." – цитирует НТВ местную жительницу Елену Якуненкову.

Департамент труда и соцзащиты населения Москвы опубликовал имена погибших детей на Сямозере в Карелии.

Все погибшие в турпоходе в Карелии дети были детдомовцамиСПИСОК ПОГИБШИХ / LIFE.RU

Известно, что 18 июня, на Сямозере было объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. На озере поднялись волны. Местные говорят, что в такую погоду даже рыбаки на мощных катерах не рискуют выходить на озеро.

Ранее стало известно, что о трагедии в Карелии сообщила 12-летняя москвичка Юля К.

"По словам девочки, 18-го числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему", - цитирует Life представителя правоохранительных органов.

Позднее одна из спасшихся школьниц рассказала, что четыре часа пыталась доплыть до берега, сообщило YTPO.Ru.

"У нас был очень сильный ветер, и поэтому детям было очень тяжело плыть", - сообщила директор детского оздоровительного лагеря Наталья Столярова.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились более 40 детей и четыре взрослых инструктора.

19 июня в ходе проведения поисково-спасательных работ по ликвидации последствий происшествия на озере Сямозеро были обнаружены тела 14 погибших.

Всего в сплаве по Сямозеру участвовал 51 человек: 47 детей в возрасте от 12 до 15 лет и четверо инструкторов. Часть из них в результате происшествия оказалась на острове, в двух с половиной километрах от берега. Силами спасательных подразделений все находящиеся на острове были эвакуированы.

Пятеро детей доставлены в медицинские учреждения: двое – в детскую республиканскую больницу, трое – в детскую инфекционную больницу города Петрозаводска. Диагнозы уточняются. Остальные размещены в пункте временного пребывания в городе Петрозаводске. Всем нуждающимся оказывается психологическая и медицинская помощь.

Следственный комитет возбудил дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 20 июня объявлен в Карелии днем траура.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,286