Задержан находившийся на плоту во время трагедии на Сямозере инструктор

Задержан находившийся на плоту во время трагедии на Сямозере инструктор

Пятым задержанным по уголовному делу о гибели детей на Сямозере оказался инструктор Валерий Крупнодерщиков, находившийся с детьми в походе, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следователи задержали еще одного подозреваемого - Валерия Круподерщикова - инструктора, находившего в момент трагедии на одном из плотов", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Ранее в понедельник он сообщил о задержании пятого подозреваемого в ходе расследования карельской трагедии. "Сегодня ночью мы задержали еще одного вожатого-воспитателя 1997 года рождения - инструктором он не был, как и остальные подозреваемые", - сказал Маркин.

До этого было известно, что в связи с трагедией задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. По словам Маркина, Васильева тоже была вожатой, она находится в больнице с подозрением на воспаление легких. Пока врачи следователей к ней не пускают.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм. На трех лодках, которые перевернулись и затонули, находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате 14 детей погибли.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,231