Есть аэропорт — есть республика

Абаканский аэропорт заметно изменился за последние годы — в лучшую сторону. Глава Хакасии Виктор Зимин 16 июня на выездном совещании подвёл промежуточные итоги развития предприятия.

А начался визит с осмот­ра недавно построенной ава-рийно-спасательной станции, парка спецтехники и только что открытой после реконструкции зоны вылета. Глава Хакасии отметил кардинальные изменения, которые произошли в аэропорту за последние годы.
— Помните, какими были воздушные ворота Хакасии несколько лет назад? Перрон, накопитель не выдерживали никакой критики, один рейс в неделю, авиакомпании с нами не считались. Благодаря комплексной работе правительства республики и коллектива аэропорта всё изменилось. Хочу поблагодарить за то, что наша воздушная гавань уже второй год приносит хоть маленькую, но прибыль. Очень много сделано в части обновления техники, реконструкции взлётно-посадочной полосы, здания аэровокзала, создания условий для пассажиров.
У предприятия нет больше долгов по налогам и зарплате. Улучшились финансово-экономические показатели. Их представил на совещании генеральный директор аэропорта Абакан Александр Попов. Планомерно закупается новая техника. Это дорого. Глава Хакасии пообещал от имени правительства помочь с приобретением пожарной машины и оборудования для очистки поля.
— Технику однозначно берём, она необходима для обеспечения безопасности, — сказал Виктор Зимин. — Обновляется и здание аэровокзала, построенного в 1991 году.
— Был убогий накопитель, теперь комфортабельный зал отлёта, — заметил глава Хакасии.
В планах аэропорта — реконструкция багажного отделения и VIP-зала. К 2018 году на отремонтированной взлётно-посадочной полосе появится светосигнальное оборудование высшего класса. Деньги выделяет Федерация. Сейчас с аэропортом сотрудничает несколько авиакомпаний. Выполняются рейсы в Москву, Красноярск, Новосибирск, Томск, Иркутск, Маньчжурию. Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Егоров, в ближайшее время откроется авиасообщение с Киргизстаном.
— Наш аэропорт должен быть международным, удобным, красивым, — отметил Виктор Зимин. — Здесь нужно создать наилучшие условия для путешествующих.
Глава республики пообещал выделить средства на подготовку персонала аэропорта. Для общего облика воздушных ворот большое значение имеет привокзальная площадь. Министр транспорта и дорожного хозяйства РХ Александр Егоров представил проект её полной модернизации. Комплекс работ предусматривает не только благоустройство, озеленение, но и введение контролируемых зон парковки личных автомобилей. Решение этого вопроса повысит безопасность на территории режимного объекта.
Виктор Зимин наградил государственными наградами Республики Хакасия отличившихся руководителей и работников аэропорта, принимавших участие в создании современной инфраструктуры предприятия.
— Если есть университет и аэропорт — значит, есть республика, — отметил глава Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,273