Материалы СК по делу об убийстве Бориса Немцова переданы в прокуратуру

Nemtsov 76d82

 

 

Следственным комитетом завершено расследование дела об убийстве Бориса Немцова. Материалы СКР направлены в прокуратуру. Фигурантами являются пять обвиняемых: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев,  Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. СКР собрано достаточно материалов для доказательной базы и подтверждения корыстный мотивов обвиняемых в совершении убийства Немцова.

Теперь  для утверждения обвинительного заключения прокуратура должна рассмотреть и принять решение по материалам дела в течение десяти дней. Право надзорного  ведомства - утвердить обвинительное заключение или вернуть дело в СКР для исправления нарушений. В первом случае материалы следствия будут переданы в суд.

Руслан Мухудинов  - заказчик и организатор убийства по утверждению следствия - с ноября 2015 года находится в международном розыске. Розыск его объявил  и Интерпол.

По мнению адвоката родственников Немцова  Вадима Прохорова, одним из организаторов покушения был сослуживец Дадаева по батальону «Север» Внутренних войск МВД Руслан Геремеев. Следствие дважды пыталось объявить Геремеева в розыск, предъявив ему заочные обвинения, но оба раза председатель СКР Александр Бастрыкин не нашел для этого достаточно оснований.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,210