МЧС: под завалами обрушевшегося в Абакане здания кроме двух рабочих людей нет

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, хозяину здания грозит 5 лет тюрьмы

Только чудом можно назвать то, что при обрушении промышленного здания в Абакане пострадали лишь двое рабочих. Жертв могло быть значительно больше, ведь ЧП случилось в разгар рабочего дня, когда на Заводской было много народа. Люди сновали туда-сюда, не подозревая, что буквально на голову им может рухнуть галерея между двумя ветхими зданиями бывшего цементного завода. В ГУ МЧС по Хакасии сообщили подробности трагедии: под завалами, помимо рабочих, разбиравших здание, никого не обнаружено. К этому часу спасательная операция завершена.

- Обрушение здания произошло в 15.52 по местному времени, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии. -  Спасенных сразу же передали бригадам «Скорой помощи». От МЧС России на месте работали 49 человек и 7 единиц техники. Людей искать помогали специально обученные собаки.

Из собственных источников "Хакасии" стало известно, что оба рабочих получили страшные травмы. Пока медики не сообщают подробностей и не дают прогнозов.

Тем временем в СУ СКР по Хакасии по факту происшествия возбудили уголовное дело. По информации официального представавителя ведомства  Светланы Павиной, в данный момент на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Дело возбуждено по ст. 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда). Следователи собираются выяснить не только имя владельца здания, но и причины, по которым пострадали люди. Отметим, что санкция статьи подразумевает штраф или лишение свободы на срок до 5 лет с запретом занимать определенные должности.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,278