Перед гибелью на Сямозере дети звонили родителям

Перед гибелью на Сямозере дети звонили родителям

Погибшие дети перед походом на озеро звонили родителям и рассказывали, что идут сплавляться на лодках, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Тем временем следствие сообщает, что трагедия на Сямозере в Карелии могла произойти из-за внезапного изменения погоды, когда беды ничто не предвещало. Такие изменения характерны для крупных озер в этих широтах. Ситуацию прокомментировал доктор географических наук Дмитрий Севастьянов из Петербургского госуниверситета. Он рассказал, что Сямозеро – довольно большое, его площадь составляет 266 квадратных километров. На таких озерах быстро поднимается волна, поскольку ветер имеет высокую скорость разбега на большом расстоянии. Чем больше площадь озера – тем сильнее, выше и быстрее волна.

По мнению ученого, ситуацию усугубила начавшаяся паника и, конечно же, температура воды. В холодной воде выплыть невозможно – через пять минут мышцы схватывают судороги. В регионе несколько дней держалась неблагоприятная погода, температура опускалась до двух градусов тепла. И вопрос, почему взрослые инструкторы не отменили поход, остается открытым.

По уточненным данным взрослых среди погибших нет. Все 14 жертв – дети.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,273