Причиной трагедии на Сямозере стал перевернувшийся катамаран

Причиной трагедии на Сямозере стал перевернувшийся катамаран

По словам спасателей, население региона было проинформировано о штормовом предупреждении и руководство лагеря не имело права выводить детей на открытую воду.

Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев рассказал Лайфу о том, как произошла трагедия на Сямозере в Карелии. По его словам, из-за непогоды и сильных волн на озере перевернулось одно из плавсредств, на котором находились дети.

 - В районе 12 часов группа в количестве 49 человек вышла на плоту и катамаранах в открытые воды Сямозера. В районе 16:00-16:30 при большой войне катамаран опрокинулся, попал под волну, все остальные плавсредства причалили к берегу. Сейчас спасено 37 человек, 25 человек доставляются с острова, 12 человек уже на материке, 11 человек погибло, судьба одного мальчика не известна. Все дети из Москвы, - рассказал спасатель.

При этом он отметил, что у детей были спасательные жилеты, которые, однако, не помогли в сложных погодных условиях, поскольку перевернувшийся катамаран попал под волну.

 - Спасательные жилеты у детей были, но погодные условия не позволяли выходить на воду, было объявлено штормовое предупреждение, население было информировано. Руководство лагеря не имело права выводить детей на акваторию озера. Всем остальным занимается следственный комитет, - пояснил начальник ГУ МЧС по региону.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 19 июня. Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Ранее сообщалось, что все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002–2004 годов рождения. Взрослых среди них нет.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,289