Самолет с телами погибших в Карелии вылетел в Москву

В Москву вылетел самолет с с телами детей, погибших в Карелии на Сямозере, сообщили в пресс-службе МЧС.

«В 03.05 мск из Петрозаводска в Москву отправился самолёт МЧС Ил-76. На его борту тела погибших детей», — сказал собеседник РИА «Новости».

  В Москве будет проводиться процедура опознания.Глава Карелии Александр Худилайнен на оперативном совещании в воскресенье сообщил, что в результате ЧП на Сямозере погибли 13 детей.

Изначально в Следственном комитете России сообщили о 14 погибших, среди которых один инструктор. Вечером в воскресенье сообщалось, что число погибших достигло 15 человек.

При этом спасатели обнаружили живым одного человека из числившихся пропавшими во время шторма на карельском озере, судьба троих оставалась неизвестной. Поисково-спасательные работы на озере Сямозеро завершены, судьба каждого из 51 участника тургруппы известна.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России, если бы сплав был зарегистрирован, детей можно было бы спасти, так как в этом случае группу бы сопровождали спасатели. Глава МЧС России Владимир Пучковпотребовал закрыть лагерь на Сямозере в Карелии.

В воскресенье Департамент труда и социальной защиты населения Москвы опубликовал список детей, погибших в результате ЧП.

Глава республики Карелия Александр Худилайнен объявил в регионе 20 июня днем траура по погибшим в трагедии на Сямозере. 20 июня также объявлено днем траура в Москве.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,249