Смерч, потоп и град: стихия обрушилась сразу на несколько российских городов

Смерч, потоп и град: стихия обрушилась сразу на несколько российских городов

В Липецке коммунальщики ликвидируют последствия ливня, который обрушился на город накануне. Шесть бригад работали всю ночь, расчищая пути и устраняя неисправности контактной сети, к утру движение троллейбусов было восстановлено.

Специализированные бригады расчистили и ливневую канализацию, которую забил мусор, ветки и песок, принесенные потоками воды. На некоторых магистралях размыло асфальт. Большая проблема также с упавшими деревьями — их более сотни. Вода подтопила некоторые дома в частном секторе и несколько магазинов. По данным МЧС, в Липецке выпало более 30% месячной нормы осадков.

Схожая ситуация сложилась в Пензе, где случился настоящий потоп. Пешеходы преодолевали потоки воды вброд, автотранспорт встал.

Под воду ушли целые кварталы в Брянске и Калуге. Последствия непогоды ликвидируют аварийные службы.

После смерча и града приходит в себя Мичуринск Тамбовской области. Завершаются работы по восстановлению электроснабжения в частном секторе. Ураган обрушился на город накануне. Над центром Мичуринска образовалась воронка смерча. При этом в Тамбове и ряде соседних городов стояла солнечная погода, лишь местами прошли дожди. Град достигал в диаметре 10 миллиметров и больше. Сильный ветер ломал деревья, несколько машин повреждены. Наибольший ущерб причинен зданию вокзала Мичуринск-Уральский, где частично сорвало крышу. Инцидент не повлиял на режим работы железнодорожной станции, передает телеканал "Россия 24".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,271