Троица: жители Хакасии и Красноярского края надели венки и народные костюмы

Жители Хакасии и юга Красноярского края в воскресенье отправились в Шушенское, чтобы поучаствовать в празднике, который там ежегодно устраивают на Троицу.

В музее-заповеднике«Шушенское» можно было поучаствовать в троичных обрядах, играх и забавах, посмотреть театрализованные представления, выиграть призы в викторинах и научиться делать сувениры своими руками на мастер-классах. Также гости праздника «Троица в деревне» могли сфотографироваться в народных костюмах с предметами крестьянского быта.

Особого внимания заслужила презентация программы «В Троицу посватался – на покров женился» (свадебный обряд в Сибири). 

Традиционно в музей съехались различные ремесленники со своей необычной продукцией. Авторские изделия всегда пользуются популярностью у гостей праздника. В ярмарке ремёсел участвуют и рукодельники из Хакасии.

Все музейные экспозиции были открыты для посетителей, также работала выставка декоративно-прикладного искусства из Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова «Сделано в СССР», гончарная и бондарная мастерские, архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня».

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,306