Убийца Савченко выступила в ПАСЕ с двухминутной речью

Убийца Савченко выступила в ПАСЕ с двухминутной речью

Надежда Савченко начала работу в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она была заочно включена в состав украинской делегации в декабре 2014 года. В этот момент Савченко находилась в российском СИЗО по обвинению в убийстве тележурналистов. Теперь Савченко уверяет европейских депутатов, что готова на все ради мира и научилась ценить человеческую жизнь.

Савченко пришла на заседание в форменных ботинках украинской армии и в костюме, который сшила сама в 17 лет. Парламентская ассамблея для осужденной Савченко однозначно показ, но не моды, а политических амбиций.

В зале заседаний Савченко ждал конфуз: перевода с английского, рабочего языка заседания, на украинский нет. Пришлось слушать все на русском, на котором до заседания Савченко демонстративно говорить не хотела.

Речь, которую встретили без особых оваций, украинская наводчица произносила стоя. По регламенту выделили всего две минуты, в которые уместились в основном общие слова.

"Я никому не пожелаю пройти через то, через что прошла я и проходят сейчас другие украинцы. И не желаю никому иметь такого соседа, как Россия. Страны, которые страдают от политики Кремля, это хорошо понимают", — заявила Надежда Савченко.

Уложилась в две минуты Савченко с профессионализмом депутата Верховной рады, а потом покинула зал, несмотря на продолжающееся заседание. Украинка пошла в кафе.

Коллеги с канала "1+1", принадлежащего олигарху Коломойскому, были взволнованы и даже бросились защищать военнослужащую Савченко от российских журналистов.

В ПАСЕ, а также в других международных институтах Украина постоянно провозглашает свою приверженность минским договоренностям. А теперь страну на международной арене представляет депутат, которая мало того что воевала с оружием в руках и на каждом шагу говорит о готовности продолжать, но и убивала мирных граждан.

Членом делегации ПАСЕ Савченко сделали во время судебного процесса над ней, надеясь, что дипломатическая неприкосновенность поможет ей избежать наказание за убийство журналистов — Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Вину за их убийство после помилования в интервью она косвенно отрицать не стала.

"Человек, который оценил человеческую жизнь на войне, имеет право говорить о мире, для вас и человеческая жизнь пустой звук и разговоры о мире, это нужно прочувствовать. Ваш канал однозначно потерял. Мы тоже теряем. Каждый день", — заявила Савченко.

Визит в Страсбург украинского депутата продлится два дня: и сегодня, и завтра с ее участием запланированы мероприятия. Причем большая их часть посвящена не ситуации на Украине, которую Савченко и представляет, а России. Хоть наша делегация в парламентской ассамблее временно участия не принимает, по всему зданию лежат вот такие материалы: приглашение обсудить российские выборы, доклад о якобы конституционном кризисе. Россия — главная тема в ПАСЕ, но обсуждать ее предпочитают почему-то с Надеждой Савченко.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,310