Задержан четвёртый подозреваемый по делу о гибели детей в Карелии

Задержан четвёртый подозреваемый по делу о гибели детей в Карелии

Следователи определяют виновных в том, что детей отправили в плавание по озеру в шторм.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что задержан четвёртый подозреваемый по делу о гибели 14 человек из числа туристической группы в Карелии. 

— В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель Сямозеро" Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, — говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что следствию очевидно, что сопровождавшие детей в походе инструктора однозначно несут ответственность за их безопасность.

— От их действий напрямую зависела судьба детей. За непосредственную организацию отдыха отвечали Решетова и Виноградов. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица, — пояснил представитель СК.

Он подчеркнул, что одна из задач следователей — установить, получали ли инструкторы и их руководители информацию о грядущем ухудшении погоды. 

Напомним, в результате шторма на Сямозере в Карелии погибло 14 человек. По последним данным, все они — школьники, отдыхавшие в лагере, расположенном на берегу. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,272