Эрнест.: урок вторжения в Ирак помог США понять, что военного решения в Сирии нет

Эрнест.: урок вторжения в Ирак помог США понять, что военного решения в Сирии нет

"Нынешняя политика в Сирии... предотвратила повторение ошибок, которые совершали предыдущие администрации", - отметил пресс-секретарь Белого дома

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Военная интервенция в Ирак в 2003 году стала уроком для США, благодаря которому они поняли, что военного решения сирийского конфликта не существует. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Нынешняя политика в Сирии... предотвратила повторение ошибок, которые совершали предыдущие администрации, - отметил он. - Так, например, ни Соединенные Штаты, ни какая- либо другая страна не добьются успехов, руководствуясь военным решением проблем внутри Сирии. Я считаю, это главный урок, который мы получили после осуществленного предыдущей администрацией вторжения в Ирак в 2003 году". Пресс-секретарь подчеркнул, что "это простой урок, который мы должны иметь в виду, сталкиваясь с ситуацией внутри Сирии".

В период с 2003 по 2010 год войска коалиции во главе с США вторглись в Ирак под предлогом поиска оружия массового поражения (ОМП). Вашингтон также обвинили Багдад в сотрудничестве с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

В 2003-2004 годах поиском оружия массового поражения в Ираке занимались инспекторы ООН и американские военные. Все они пришли к выводу, что на момент начала американской военной операции Багдад не располагал программами создания ОМП, кроме того, режим Саддама Хусейна не сотрудничал с террористической группировкой "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Это подтвердил и доклад Министерства обороны США. Иракская кампания стоила казне США более $800 млрд, из них $60 млрд были потрачены на восстановление Ирака.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,209