Евро 2016: матч Россия — Уэльс стал заключительным для российской сборной

Евро 2016: матч Россия - Уэльс стал заключительным для российской сборной

Результат матча Россия - Уэльс 2016 поставил точку в участии сборной России в Евро-2016. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу Уэльса, сборная России едет домой.

Как сыграли Россия - Уэльс

Результаты матча Россия – Уэльс оказались шокирующими для российских болельщиков: сборная не смогла забить ни одного мяча, и ЧЕ 2016 для нее завершился. Российскую сборную уже назвали худшей на нынешнем чемпионате.

Голы в ворота россиян забили Арон Рэмзи (на 11-й минуте), Нил Тейлор (20) и Гарет Бейл (67). В итогесборная России с одним очком заняла последнее место в квартете В и не смогла пробиться в плей-офф чемпионата Европы. Первыми стали валлийцы — 6 баллов. Вторыми — англичане (5), третьими — словаки (4). Сборные Уэльса и Англии напрямую вышли в 1/8 финала турнира, словаки сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Результат матча Россия-Уэльс разочаровал многих, тренер же сборной после игры заявил, что уходит, и футболистам нужен другой наставник.

Как пишет «Спорт экспресс», главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на пресс-конференции по окончании матча Россия – Уэльс взял всю вину за невыход в плей-офф на себя. Он подчеркнул: национальную команду к Чемпионату мира-2018 должен готовить другой специалист.

«Хочу принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали, в том числе в сегодняшней игре, - сказал Слуцкий в своем монологе на послематчевой пресс-конференции. - Наши болельщики на стадионе и у телевизоров не заслуживали такого. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени на подготовку, чтобы определиться с составом. Но раз этого не вышло, то, наверное - хотя даже не наверное, а точно, - тренер не справился со своими обязанностями. Прошу фокусироваться на тренерских недоработках, а не на действиях отдельных игроков. Думаю, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим важным стартам, судьбоносным для развития футбола в стране.

Надеюсь, все, что произошло на этом чемпионате Европы, трансформируется в положительный опыт. Ошибки будут учтены. Уверен, многие футболисты из костяка этой сборной будут играть на ЧМ-2018, и опыт в итоге сыграет положительную роль.

Я ни о чем не жалею. У нас получилась шикарная квалификация. Мы попали в финальную часть, с огромным трудом выиграв четыре матча. Я пытался сделать максимум, на что я способен. Но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно».

Результаты матча Россия-Уэльс, уверен Слуцкий, оказались таковыми не из-за засилья легионеров.

«Мне кажется, как раз наоборот. Очень сложно сравнивать матчи, проведенные нами на турнире. Могу пожелать командам, вышедшим из группы, максимальной удачи на чемпионате Европы, замахнуться на высокие позиции. Им это по силам».

Напомним, 45-летний Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года, сменив Фабио Капелло. Под его руководством команда одержала победы над Швецией, Лихтенштейном, Молдавией и Черногорией и завоевала путевку в финальный турнир Euro. При этом тренер совмещал посты в национальной команде и ЦСКА.

Стоит отметить, что в сети после матча Россия-Уэльс комментарии болельщиков оказались нелестными именно в адрес игроков, a не тренера: россияне высказывают мнение, что это такому тренеру нужны другие игроки, a не наоборот. Кроме того, в социальных сетях уже появилось множество мемов на игру российской сборной.

Счет вчерашней игры по футболу прокомментировал и защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий. Он принес извинения болельщикам за крупное поражение от команды Уэльса.

«Уэльс сегодня выглядел лучше и переиграл нас по всем статьям. Перед болельщиками извиняюсь, футболом это сложно назвать, потому что проиграли 0:3. Все сыграли плохо. Хочется сказать болельщикам обнадеживающие слова и извиниться за то, что мы устроили сегодня», — заявил Березуцкий.

Напомним, об уходе Слуцкого с поста тренера сборной России по футболу писали еще до игры Россия – Уэльс.  «Р Спорт» сообщал на прошедшей неделе, что решение по поводу будущего Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России по футболу будет принято по окончании чемпионата Европы 2016 года. Ранее появилась информация, что Слуцкий в любом случае покинет пост главного тренера национальной команды. По данным издания, среди специалистов, к которым РФС будет готов обратиться, на данный момент две кандидатуры – Станислав Черчесов и Курбан Бердыев. Это объясняет, почему указанные специалисты до сих пор не объявили о подписании контракта с новым клубом в первом случае и о продлении трудового соглашения во втором.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,216