МЧС: тонувшие в Карелии дети не звонили спасателям

МЧС: тонувшие в Карелии дети не звонили спасателям

Пресс-служба управления МЧС РФ по Карелии опровергла появившиеся в прессе сообщения о том, что дети, попавшие в беду на Сямозере, звонили спасателям и просили о помощи, однако им якобы не поверили.

МЧС: тонувшие в Карелии дети не звонили спасателям

фото: youtube.com

Были проверены записи всех сообщений, поступавших в службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и районов, расположенных рядом с местом трагедии, говорится на сайте управления. Однако никаких звонков от детей на озере выявлено не было. При этом в ведомстве подчеркнули, что все разговоры записываются.

Первое сообщение об инциденте на озере поступило на пульт дежурного 19 июня в 11:15 по местному времени от жителя деревни Кудама, при этом первые спасатели прибыли к месту происшествия спустя около часа.

Напомним, ранее московская учительница Марина Нефедова на своей странице в Facebook рассказала, что пообщалась с выжившими детьми. Один из них рассказал о мальчике, который смог дозвониться спасателям и рассказать, что они тонут. Однако ему якобы не поверили, посоветовали прекратить баловаться и положили трубку.

По ее словам, дети действительно не хотели отправляться в сплав, однако заместитель директора лагеря их не послушал и вынудил отправиться в ставший роковым поход.

Напомним, в результате инцидента погибли 14 школьников, при этом тело одного ребенка пока так и не найдено.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту задержаны директор лагеря и ее заместитель, а также трое инструкторов. Во вторник стало известно о заключении под стражу директора Роспотребнадзора по Карелии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,220