Прощайте, мистер Чехов: почему в Лос-Анджелесе погиб актер Антон Ельчин

Прощайте, мистер Чехов: почему в Лос-Анджелесе погиб актер Антон Ельчин

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе при трагических обстоятельствах погиб американский актер российского происхождения Антон Ельчин. Пока полиция рассматривает версию несчастного случая. Предполагается, что Ельчин, отправляясь на репетицию, по какой-то причине вышел из своего джипа у закрывшихся за ним ворот, и обошел автомобиль сзади. Актер, однако, как сообщают следователи, забыл поставить машину на ручной тормоз — по наклонной дороге, ведущей к воротам, внедорожник скатился вниз, зажав Ельчина между колонной с почтовым ящиком и оградой, что и стало причиной смерти. Актеру было всего 27 лет.

Прощайте, мистер Чехов: почему в Лос-Анджелесе погиб актер Антон Ельчин

Антон Ельчин в роли Павла Чехова из «Стартрека».

Портал TMZ опубликовал фото с места трагедии — на них видно, что ворота в том месте, где машиной придавило актера, значительно деформировались. Это неудивительно, ведь речь идет о двухтонном джипе.

Известно, что Ельчин собирался ехать на репетицию. Когда ожидавшие его друзья заметили, что он сильно опаздывает, они отправились к дому актера, где и обнаружили его мертвым.

Сейчас американская полиция придерживается сценария с несчастным случаем, хотя некоторыми высказывается и версия о возможности насильственной смерти. Возможно, свет на произошедшее смогут пролить записи с камер наблюдения, традиционно устанавливаемые над воротами перед домами. Пока, впрочем, неизвестно, получили ли следователи записи с трагического воскресного утра.

Родившийся в Ленинграде в 1989 году Антон Ельчин переехал в США вместе со своими родителями в шестимесячном возрасте. Сниматься в кино он начал в 2000-м, а уже следующий, 2001 год был отмечен для него ролями в таких фильмах как «Сердца в Атлантиде» и «И пришел паук» (с Энтони Хопкинсом и Морганом Фрименом в главных ролях соответственно). Позже актер снялся в картине «Альфа Дог» (с Брюссом Уиллисом, Шэрон Стоун и Джастином Тимберлейком среди прочих), в четвертом «Терминаторе», занимался озвучиванием персонажей для мультфильмов – знаменитых «Смурфиков»...

Ельчин признавался, что даже хотел сыграть Гарри Поттера, когда только начинались съемки франшизы о юном волшебнике. Однако актеру было суждено войти в историю другой киносаги — в «перезапуске» «Звездного пути» в 2009 году он сыграл русского члена экипажа знаменитого звездолета «Энтерпрайз» Павла Чехова (или «Мистера Чехова», с учетом того, как на корабле обращаются друг к другу герои фильма). Эта же роль осталась за ним и в сиквеле фильма, вышедшем в 2013-м («Стартрек: Возмездие»), и в готовящейся к показу картине «Стартрек: Бесконечность». Ожидается, что в этом году свет увидят как минимум три работы с участием актера.

Режиссер Джей Джей Абрамс, работавший в этом качестве над двумя частями «перезапущенного» «Звездного пути» (в третьей он выступил лишь в роли продюсера), одним из первых откликнулся на трагическую новость о гибели Антона Ельчина. «Ты был блестящим. Ты был добрым. Ты был чертовски забавным и в высшей степени талантливым. И ты не пробыл здесь достаточно долго. Мне не хватает тебя», – такую записку он опубликовал в микроблоге своей компании.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ «АВТОВЗГЛЯДА»

Эта смерть выглядит вдвойне трагичной потому, что случилась по недоразумению, невнимательности, рассеянности и... «электронным мозгам» автомобиля. Актер, выходя из своего Jeep Grand Cherokee, просто недодвинул рычаг селектора АКП из положения «драйв» в положение «паркинг», остановившись на нейтральной передаче. И в этой ситуации машине, которая, скорее всего, стояла на легком уклоне, было достаточно малейшего импульса (даже хлопка водительской двери или попытки открыть багажник, что, по некоторым сообщениям, и пытался сделать актер), чтобы самовольно начать движение.

И тут еще надо иметь в виду, что массивный рычаг автомата, устанавливаемый на эту модель в ее американской версии, не передвигается взад-вперед ни по прямой, ни зигзагообразно. Это так называемая электронная система управления коробкой, при которой водитель работает не рычагом, а, грубо говоря, его набалдашником, как джойстиком, выбирая необходимые режимы, в том числе и режим парковки. К манипулированию подобным устройством надо долго привыкать, хотя и с привычкой ошибиться, как и в нашем печальном случае, довольно легко. В России подобные модификации Grand Cherokee также продавались, но довольно непродолжительное время. Портал «АвтоВзгляд» нашел одного из владельцев такой версии, который признался, что не очень доволен этой электроникой — неудобно. И, как мы видим, небезопасно. Поэтому не будет ничего удивительного (особенно учитывая страсть американцев к сутяжничеству), если родственники погибшего подадут на производителя в суд, где, как нам кажется, смогут довольно просто доказать, что автостроитель должным образом не позаботился о безопасности потребителя.

В связи с проблемами переключателя скоростей у автомобиля в США было зафиксировано 212 ДТП (в результате которых пострадали более 40 человек) и 308 случаев повреждения имущества.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,209