Сотни свечей зажгли в Карелии в память о погибших на Сямозере детях

Сотни свечей зажгли в Карелии в память о погибших на Сямозере детях

Сотни свечей зажгли вечером на набережной Онежского озера в Петрозаводске в память о погибших во время шторма детях из лагеря "Парк-отель "Сямозеро". Об этом  ТАСС сообщила организатор мероприятия, руководитель карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая.

"Петрозаводчане и гости города зажгли у ротонды несколько сотен свечей в память о погибших ребятах. Люди также принесли цветы и мягкие игрушки. Люди идут до сих пор и продолжают зажигать свечи. Идут семьями с маленькими детьми, участников акции очень много - около 500 человек", - сказала Маковецкая.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управлении МВД, к началу мероприятия в 21:00 мск у ротонды собралось около 100 человек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

По словам Маковецкой, акция началась с минуты молчания. На акцию пришли и вожатые, которые работали в "Парк-отеле "Сямозеро", а также священник из карельской деревни Кудама, которая находится рядом с местом трагедии.

Трагедия произошла в Пряжинском районе Карелии 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на трех лодках отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

СК РФ возбудил уголовное дело, оно расследуется по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Сегодня в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 142 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,214