Трагедия в Карелии: второе дело возбуждено по статье «Халатность»

 

Трагедия в Карелии: второе дело возбуждено по статье "Халатность"

В связи с гибелью 14 детей в детском лагере в Карелии возбуждено второе уголовное дело. Если вскоре после происшествия следователи возбудили дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", то сейчас добавилась статья "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщается на сайте СК РФ, "наряду с установлением обстоятельств трагедии не менее важно выяснить и ее первопричины. В связи с этим, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы".

Следствие располагает информацией, что еще с прошлого года в различные инстанции и в администрацию республики Карелия поступали жалобы на этот детский лагерь. Претензии были в том числе и к тому, в каких условиях живут дети.

Отметим, что в рамках расследования задержаны пять человек: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерия Крупнодельщикова. Дело передано в центральный аппарат СК России для наиболее квалифицированного и тщательного расследования.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,229