В школьном лагере Белгородской области утонул 9-летний ребенок

В школьном лагере Белгородской области утонул 9-летний ребенок

Только-только стали известны шокирующие обстоятельства гибели детей в лагере «Парк-отель Сямозеро», как случилась еще одна трагедия. 20 июня на реке, рядом с диким, не оборудованным пляжем в Грайворонском районе Белгородской области, утонул 9-летний мальчик, которого привели купаться воспитательницы из школьного лагеря.

В школьном лагере Белгородской области утонул 9-летний ребенок

фото: Геннадий Черкасов

В Белгородской области сейчас стоит жара, днем температура воздуха достигает 28 — 31 градуса. Вот детей из школьного лагеря села Доброивановка и повели искупаться на реку в село Замостье.

--У нас протекает Ворскла, это приток Днепра. Не скажешь, что она коварная, но местами есть ямы с омутами. Местные, кто не умеет плавать, знают чего им здесь нужно опасаться, - говорит житель Иван Ганичев. - Мальчонка, что утонул, мог испугаться змеи. Гадюки здесь буквально кишат. Эти гады любят греться у воды, скрываясь под листьями.

Когда дети стали собираться домой, выяснилось, что не хватает одного из воспитанников.

Как рассказали «МК» в региональном Следственном комитете, сейчас против директора летнего лагеря при Добросельской общеобразовательной школе Валерия Нестеренко, двух воспитателей – Натальи Смирновой и Натальи Ярош, а также директора школы Аллы Анпиловой, возбуждено уголовное дело.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ -- «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,223