Британские СМИ рассказали о российских «женских боевых фанатских дружинах»

Британская газета The Daily Mail опубликовала расследование, в котором идет речь о так называемых боевых фанатских дружинах, которые якобы состоят из одних женщин.

Кроме того, газета опубликовала видео, на котором утверждается, что где-то в России идут тренировки таких групп, передает телеканал Рен ТВ.

 Ранее немецкий Bild писал о том, что жестокие беспорядки с участием россиян в Марселе «затеяны организованными группами погромщиков», французские власти придерживаются именно такого мнения и даже говорят о «парамилитаристских отрядах».Напомним, Франция выдворила из страны 20 российских болельщиков. Группа находилась в задержанном полицией по пути из Марселя в Лилль после матча с Англией автобусе. В субботу они вернулись в Россию.

Перед матчем России и Англии британские фанаты устроили беспорядки в Марселе, провоцируя российских болельщиков. 10 июня сборные России и Англии сыграли вничью на стадионе «Велодром», однако по окончании матча произошли беспорядки на трибунах.

После этого УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. Отложенная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена из чемпионата Европы в случае повторения нарушений.

Потом беспорядки продолжились в Лилле, где сборная России в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2. Полиция применила против английских болельщиков слезоточивый газ.

Суд во Франции приговорил трех россиян к срокам от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Англия – Россия на Евро-2016. Среди приговоренных россиян – Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев. МИД подробно рассказывал о ситуации с российскими болельщиками.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,279