Два незаконных корпуса IKEA снесены не будут

Два незаконных корпуса IKEA снесены не будут

На 20 гектаров земли, на которых располагаются офисные центры мебельного гиганта IKEA, наложен арест. Следователи установили, что документы при оформлении участка были подделаны. Рыночная стоимость покупки составляет около миллиарда рублей.

Во вторник Верховным судом РФ подтверждено решение нижестоящей инстанции, отказавшейся по иску сельскохозяйственного предприятия сносить два 15-этажных корпуса бизнес-парка "Химки", принадлежащих компании IKEA, передает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, от коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) "Химки" был подан иск в суд о том, что бизнес-парк возведен на земле бывшего совхоза "Путь к коммунизму", которую истец получил в коллективно-долевую собственность в 1991 году.

По заявлению истца, участок земли в 20 гектаров, в 1993 году был незаконно изъят у него администрацией Химкинского района и передан в аренду шведской компании.

На данном участке IKEA в 2007 году начала строительство бизнес-парка "Химки", а позже выкупила его за 105,5 миллиона рублей.

В августе 2014 года Арбитражным судом Московской области был отклонен иск КСП "Химки". Решение первой инстанции в июле 2015 года подтвердил Десятый арбитражный апелляционный суд. В ноябре 2015 года Арбитражным судом Московского округа дело отправилось на пересмотр в первую инстанцию. Однако, теперь высшая инстанция отменила решение о пересмотре дела, признав законными постановления об отказе в исках.

Компания IKEA основана в 1943 году в Швеции и является крупнейшей в мире розничной сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. К концу августа 2013 года группе принадлежало 303 магазина в 26 странах. На сегодняшний день в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,409