Сорок мемориалов Хакасии представлены на всероссийской «Карте Памяти»

Хакасия стала активным участником всероссийского проекта «Карта Памяти», посвященном памятникам Великой Отечественной войне.

 

 

 

Его инициаторы - издательство «Просвещение» и «Первое сентября» при поддержке Министерства образования и науки России. Идея проекта  в том, что каждый ученик, учитель, класс  имеют возможность рассказать о памятниках на территории своей малой родины:  разместить фото на официальном сайте проекта (memory-map.prosv.ru), сопроводив их описанием, историей или сочинением.  На основе присланных материалов сложилась общая карта памятников военного и послевоенного времени. Более 10 000 памятных мест из почти 4 600 населенных пунктов из всех регионов России, а также из 23 стран дальнего и ближнего зарубежья уже нанесены на Карту Памяти, сообщили в издательстве «Просвещение». На Карте можно найти Памятник Летчикам Бирмской военной авиационной школы пилотов, Мемориальный памятник пирятинцам, Стелу «Книга памяти», Ширинский мемориальный комплекс «Салют победа» и другие мемориалы Хакасии, всего около сорока.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,301