В Хакасии осудят машиниста угольного разреза, из-за которого под тоннами угля погиб человек

Машинист экскаватора заставил подчиненного работать, не позаботившись о безопасности

Под огромными  кусками породы погиб помощник машиниста на угольном разрезе "Степной" в Черногорске. В СУ СКР по Хакасии считают, что вина за произошедшее целиком и полностью лежит на 52-летнем машинисте экскаватора, который нарушил технику безопасности при ведении горных работ. Расследование трагедии длилось почти год. Теперь машинисту предстоит суд.

- По данным следствия, 22 июля 2015 года обвиняемый, являясь машинистом экскаватора АО «УК Разрез «Степной», находясь на площадке вскрышных работ угольного пласта угольного разреза, не принял мер к возведению предохранительного вала нерабочего борта и дал указание помощнику машиниста экскаватора приступить к работе, - пояснили корреспонденту "Хакасии" в пресс-службе регионального следственного комитета. - После чего обвиняемый, управляя экскаватором, проводил откатку нерабочего борта, с которого скатились куски породы.

Уголь засыпал мужчину с головой, выжить он не смог.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,248