60 фермеров Хакасии получили 88 миллионов рублей

Сертификаты на государственную поддержку вручили сегодня в правительстве глава республики Виктор Зимин и министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Гердт.

Сумма господдержки на одного претендента максимально составляет 1,5 миллиона рублей. Ещё 250 тысяч выделяют на бытовое обустройство. Всего нынче предусмотрено 88 миллионов рублей на господдержку фермеров. Средства гранта можно потратить на сельхозтехнику и оборудование для заготовки кормов.

– Несколько лет назад количество фермеров едва ли доходило до трехсот, сегодня вас – полторы тысячи, – обратился к работникам сельхозотрасли  глава Хакасии Виктор Зимин. – Хочется, чтобы успешных сельхозпроизводителей в Хакасии становилось больше.

Республика сама себя кормит. В магазинах и на рынках нет перебоев с поставками продуктов, более того, такие товары, как мясо, гречка, молоко уже уходят на экспорт. Глава Хакасии призвал фермеров не останавливаться на достигнутом, идти вперед, чтобы кормить жителей республики экологически чистыми продуктами по приемлемым ценам.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,241