Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств — членов ШОС

Александр Лукашенко примет участие в заседании Совета глав государств — членов ШОС

Предстоящий в Ташкенте саммит станет первым, в котором Белоруссия будет принимать участие в статусе наблюдателя на высшем уровне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко примет участие в заседании совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера. Помимо участия в работе саммита, на повестке у Лукашенко также запланирован ряд двусторонних встреч. 

Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан, а ещё шесть государств, в том числе Белоруссия, имеют статус наблюдателей, пройдёт в столице Узбекистана 23 и 24 июня. 

Ранее сообщалось, что в целях безопасности на время проведения саммита Узбекистан закрыл государственную границу для соседних стран. Местные власти решили ограничить пропуск граждан, а также транспорта и грузов, направляющихся из Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Туркменистана.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,265