Армия САР блокировала боевиков на военном аэродроме Ат-Табка в Ракке

Армия САР блокировала боевиков на военном аэродроме Ат-Табка в Ракке

Сирийская армия ведет ожесточённые бои с террористами у нефтехранилища в городе Эс-Саура в привинции Ракка: его, а также электростанцию боевикам удалось вернуть под свой контроль 19 июня. Сотни экстремистов атаковали позиции правительственных войск ночью, среди них были десятки смертников. В то же время террористам ИГИЛ удалось вернуть под свой контроль нефтехранилище и электростанцию.

Как сообщает специальный корреспондент Лайфа, в ряды экстремистов ежечастно прибывало подкрепление. Боевики ИГИЛ* пустили в ход тяжёлые противотанковые ракетные комплексы типа TOW и "Корнет". Теперь террористы полностью контролируют трассу Эс-Саура — Табка.

В то же время сирийская армия заблокировала боевиков на военном аэродроме Ат-Табка: все пути для их отступления отрезаны. Бойцы планируют возобновить штурм аэродрома, как только вернут под свой контроль трассу вдоль нефтехранилища.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,334