Экс-представитель Госдепа назвала санкции против Крыма бесчеловечными

Экс-представитель Госдепа назвала санкции против Крыма бесчеловечными
 
Бывший представитель Госдепартамента Энн Райт, которая приехал в Крым в составе делегации общественников Америки, назвала санкции США против Крыма несправедливыми и бесчеловечными.

"Мой вопрос - какие программы обмена мы можем наладить с вами? Потому что мы являемся представителями обществ из разных частей Соединенных штатов Америки: Вашингтон, Калифорния, Нью-Йорк, Орегон. Мы готовы сотрудничать и донести им всем там, что санкции эти бесчеловечны и несправедливы", - сказала Райт на встрече с руководством администрации Симферополя.

По словам бывшего сотрудника Госдепа, которая также является отставным полковником американской армии, санкции вызывают у нее большое беспокойство. "Во время визита сюда, в Крым, больше всего меня беспокоят санкции, наложенные США и ЕС, которые изолируют Крым", - отметила она.

Райт подчеркнула, что восхищена позицией жителей Крыма, которые заявляют, что будут делать то, что считают нужным. "Я была поражена, что Крым поставлен в условия изоляции, что корабли из Греции, Турции не могут сюда приехать. Я не представляла, что все гуманитарные обмены прекращены. Я восхищаюсь мужеством крымчан, которые говорят, что будут делать то, что считают нужным, а не то, что им говорят в Америке", - сказала она.

Правозащитница считает, что санкции никогда не работают. "Тем не менее, санкции пытаются снова и снова ввести, чтобы заставить людей изменить свои политические взгляды", - отметила Райт.

Возобновить побратимские связи

Представители города Сейлем (административный центр штата Орегон) предлагают возобновить побратимские связи со столицей Крыма - Симферополем, сообщил журналистам представитель администрации американского города Питер Бергел, который приехал в столицу Крыма в составе американской делегации общественников.

"Столица штата Орегона город Сейлем и Симферополь являются городами-побратимами. Эти отношения подувяли, мы приехали сюда, чтобы их оживить", - сказал Бергел.

Он отметил, что перед вылетом в Крым обратился к главе города с предложением передать "что-то городу Симферополю". Та, в свою очередь, передала письмо, в котором предложила возобновить побратимские связи городов.

"Это письмо было встречено в Симферополе с большой теплотой и поддержкой. Со стороны Симферополя имеется большая поддержка этой идеи. Я передам ответное письмо мэру Симферополя, и мы посмотрим, что из этого получится", - сказал представитель делегации.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев поддержал эту идею.

"По его словам (Бахарева - прим. ТАСС), восстановление побратимских связей с городом Сейлемом станет серьезным историческим шагом", - говорится в сообщении.

"Я дал указание подготовить соответствующий ответ на предложение мэра Сэйлема для практической реализации договора о сотрудничестве и побратимстве", - приводятся в сообщении слова Бахарева.

Приветствуя делегацию США, Бахарев отметил смелость участников данного визита, "которые, несмотря на действующие санкции, приняли решение посетить крымский полуостров". В свою очередь, члены делегации сообщили, что основной целью визита является формирование реальной картины событий, которые происходят в Крыму.

Прорыв блокады

 Визит делегации общественников и правозащитников США в Крым можно считать "прорывом блокады на личном уровне". Такое мнение высказала представитель делегации Элизабет Мюррей.

"Наш приезд является прорывом блокады на личном уровне", - сказала Мюррей. Она считает, что введение против Крыма энергетической и продовольственной блокады является нарушением прав человека.

Сегодня в столицу Крыма прибыла делегация общественников из США, ее возглавляет президент и основатель Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон. Также в составе делегации - врач и профессор Калифорнийского университета Роберт Гулд, активист и миротворец Дэвид Хартсу и отставной полковник армии США, бывший сотрудник Госдепартамента США Энн Райт. Общественники уже провели встречу с мэром Симферополя Виктором Агеевым и главой администрации города Геннадием Бахаревым.

Представители делегации отметили, что не боятся, что в отношении них могут быть введены санкции со стороны США или Киева. "Не беспокойтесь, не боимся. У нас есть конституция, если подобное случится, мы устроим большой шум", - сказал участник делегации США, политический активист Раймонд Беркли Макговерн.

"У нас возникла гражданская инициатива - завтра провести в Ялте заплыв за мир и дружбу совместно с американцами и россиянами", - добавила Мюррей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,269