Фонд развития промышленности выделит 300 млн. рублей на импортозамещение двигателей самолета МС-21

МС-21

Фонд развития промышленности (ФРП) выделит 300 миллионов рублей на разработку отечественной вспомогательной силовой установки для нового российского пассажирского самолета МС-21. Разработку проведет холдинг «Технодинамика». Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании.

Вспомогательная силовая установка (ВСУ) используется для запуска маршевых (главных) двигателей самолета. Кроме того, ВСУ является резервным источником питания для энергообеспечения борта самолета, системы его кондиционирования, а также аварийным источником питания черных ящиков и сжатого воздуха для запуска маршевых двигателей во время полета.

В настоящий момент вспомогательные силовые установки для МС-21 поставляются из США. Всего доля импорта этих компонентов на российском рынке достигает 62%. По заявлениям разработчиков из «Технодинамики», новые российские ВСУ под обозначением ТД-901 превосходят все зарубежные аналоги по совокупности стоимостных и эксплуатационных характеристик. ТД-901, по сравнению с предыдущими двигателями серии, обладают улучшенными массо-габаритными характеристиками, сниженным расходом топлива, увеличенной мощностью и долговечностью.

Общая стоимость разработки составит 1 млрд. 126 млн. рублей, из которых ФРП предоставит 300 млн., а остальные 826 млн. компания возьмет из собственных средств. Серийное производство планируется наладить к 2020 году на территории завода «Гидравлика» в Уфе. Благодаря этому проекту, будет создано 300 высокопроизводительных рабочих мест.

Холдинг «Технодинамика» входит в государственную корпорацию «Ростех». Он образован в 2009 году путем слияния нескольких десятков предприятий и до 2015-го назывался «Авиационное оборудование». На сегодняшний день, в состав холдинга входит 36 предприятий, на которых работают более 30 тыс. человек по всей России.

МС-21 – новейшая разработка российского гражданского авиастроения в классе узкофюзеляжных ближне- и среднемагистральных авиалайнеров. Разработка самолета велась совместно «Научно-производственной корпорацией «Иркут»» и «Опытно-конструкторским бюро имени А.С. Яковлева». 8 июня 2016 года на территории авиационного завода в Иркутске был представлен первый опытный образец воздушного судна.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,270