Гладкие дороги, довольные ноги

Надев роликовые коньки, которые родители купили в награду за отличное окончание учебного года, Данил и Каролина весело катят по проезжей части. Рядом прогуливаются молодые мамы с колясками, рычит двигателем мотороллер, неспешно идут коровы… В селе Солёноозёрное заасфальтировали дорогу.

— Наконец-то дождались! — радуется новенькому асфальту местная жительница Людмила Кодченко. — Раньше-то, особенно весной и осенью, было ни пройти, ни проехать. Я социальный работник, поэтому, чтобы добраться до своих подопечных, приходилось преодолевать и лужи, и грязь, и ухабы. А теперь, конечно, красота — дорога ровная, широкая.
Из пяти улиц Солёноозёрного улица Карла Маркса стала первой в списке дорожников. Деньги на её ремонт выделены из федерального дорожного фонда.
— Недавно рабочие положили последние 800 метров асфальта, — рассказал глава сельсовета Виктор Куру. — Всего было заасфальтировано три тысячи квадратных метров дорожного полотна, на эти цели ушло 1,5 миллиона рублей. Новая дорога — не единственная радость. В этом году мы получили 450 тысяч рублей, заняв второе место в республиканском конкурсе на лучшее муниципальное образование. К августу будет построен пожарный бокс. В планах также комната для молений.
Живёт в Солёноозёрном 750 человек. Домов много, и они очень разные. Есть старенькие, полуразвалившиеся домики, а есть новые, богатые коттеджи за высоким забором. Имеются и такие, которые на лето сдаются туристам, полюбившим отдых на ширинских озёрах. Скоро гости села смогут оценить новое дорожное полотно.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249