Глава Хакасии назначил двух министров и председателя госкомитета по энергетике

Сергей Можаров стал министром строительства и ЖКХ, Алексей Сиорпас возглавил министерство промышленности и природных ресурсов, а Мария Пономаренко заняла должность председателя госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии.

Все трое до недавнего времени были исполняющими обязанности.

Также на совещании по малым и отдаленным селам Виктор Зимин поблагодарил главу Кызласовского сельсовета Альбину Кызласову за активную позицию. Напомним, в начале июня в Москве председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами - главами сельских поселений на тему «Устойчивое развитие сельских территорий». Альбина Кызласова представила в Совете Федерации программу сохранения малых сёл Хакасии.

- Рассказала о доплате сельчанам за содержание скота, о проделанной работе по ремонту крыш, бурению водных скважин, отсыпке дорог до населённых пунктов… - делится впечатлениями от поездки в Москву Альбина Петровна. - В жизни Валентина Матвиенко выглядит даже лучше, чем по телевизору. Она одна из тех руководителей федерального правительства, которые тонко чувствуют страну.

На совещании глава правительства рассказал и о предстоящем конкурсе для прессы. Так, в ближайшее время журналисты, которые освещают жизнь в малых сёлах, смогут претендовать на грант от полутора до трёх миллионов рублей.

Подробности с заседания правительства по малым и отдалённым сёлам читайте в следующем выпуске газеты «Хакасия».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245