Искатели «приключений»

В дежурную часть ширинской полиции поступило заявление о краже, и уже через сутки обстоятельства, сопутствующие происшествию, были выяснены, а имена злоумышленников — установлены.

Охраняемая территория элеватора занимает достаточно большую площадь. В одной из отдалённых её частей находится законсервированная сушильно-очистительная башня, доступ в которую через входную дверь невозможен. Но компания молодых людей, состоявшая из шести человек, в поисках «приключений» и наживы лёгких путей не искала.
Они пробрались в башню через отверстие для транспортной ленты, которое представляет собой довольно узкий и небезопасный лаз. При этом надо отметить, что сама башня — это высокое шестиметровое сооружение, и злоумышленники затеяли довольно рискованное мероприятие, даже не зная, какую получат выгоду.
Оптимальным вариантом для наживы стало оборудование, пригодное для сдачи в качестве лома цветных металлов. Тихоходный электродвигатель был демонтирован и сброшен в окно для полного разукомплектования, за ним отправились обрезанные части силового кабеля. Спустившись вниз, молодые люди принялись прямо на месте преступления готовить похищенное к предстоящему сбыту — обжигать изоляцию у кабеля, чем, конечно, и привлекли внимание бдительных граждан.
Компания в спешке покинула территорию элеватора, бросив не только демонтированное оборудование, но и собственные вещи. Своими действиями правонарушители, в число которых входят ранее состоящие на учёте в полиции юноши, уже судимый молодой человек и несовершеннолетние подростки, причинили Ширинскому элеватору ущерб на сумму более 58 тысяч рублей.
От двоих злоумышленников получены явки с повинной. Личности остальных любителей поживиться за чужой счёт установлены сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ширинскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Все они понесут наказание, предусмотренное законом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,316