Когда цифры важнее слов

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев в День памяти и скорби призвал всегда помнить о том, сколько жизней положил на алтарь победы Советский Союз.

В день начала Великой Отечественной войны состоялось заседание Президиума Верховного Совета Хакасии. Председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев обратил особое вниманием на эту памятную дату.

Сегодня в этом зале есть лишь двое людей, которые пережили войну. Я, и помощник члена Совета Федерации от Хакасии Виктор Преловский. Поколение тех, для кого война стала личным испытанием, а не страницей истории учебника, стремительно сокращается. Тем важнее для всех нас помнить памятные даты Великой Отечественной. В особом ряду стоит день начала войны, который мы отмечаем как День памяти и скорби, - сказал Штыгашев.
Он напомнил, что в войне принимали участие 39 государств. Её жертвами стали 50 миллионов человек.
И из этих 50 миллионов почти 27 миллионов погибших граждане Советского Союза. Это очень важные цифры. Всегда помните об этом, и открыто говорите в какой бы части мира вы не оказались, - обратился к присутствующим в зале Владимир Николаевич.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288