Чехия — Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора

Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
Чехия - Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора - изображение 1Чехия - Турция : 2:0Чехия - Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора - изображение 2
Гол: Бурак Йылмаз 10, Озан Туфан 65
Чехия: Петр Чех, Павел Кадержабек, Роман Губник, Томаш Сивок, Томаш Нецид, Боржек Дочкал, Даниэл Пудил, Ярослав Плашил, Давид Павелка, Ладислав Крейчи, Владимир Дарида
Турция: Волкан Бабаджан, Хакан Балта, Гекхан Генюл, Селчук Инан, Арда Туран, Исмаил Кейбаши, Мехмет Топал, Озан Туфан, Бурак Йылмаз, Волкан Шен, Эмре Мор
Предупреждения: Ярослав Плашил 36, Давид Павелка 39 - Исмаил Кейбаши 34, Хакан Балта 49

Ситуация в группе D складывалась таким образом, что обеим сборным необходимо было играть на победу. Даже ничья фактически отправляла команды домой. По стартовым минутам матча было видно, что отсиживаться в обороне никто не будет. И команда Павела Врбы, и подопечные Фатиха Керима были готовы рисковать.

Фатих Керим сделал несколько кадровых изменений в составе. Во-первых, его сборная вышла по схеме 4-2-3-1, ранее он играл с формацией 4-3-3. В воротах, как и ожидалось ранее, вышел Волкан Бабаджан. Изменения коснулись линии защиты - вместо Топала на левом фланге обороны сегодня сыграл Кейбаши, а Мехмет занял место в центре обороны. В центре поля сыграли Инан и Туфан. Ближе к атаке действовали Мор, Туран и Шен. Бурак Йылмаз расположился на острие.

Чехия - Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора - изображение 3

В составе Павела Врбы впервые появился на поле Даниэл Пудил. В остальном линия защиты осталась неизменной. Кадержабек на правом фланге защиты, Губник и Сивок в центре. В полузащите действовали Павелка, Плашил и Дарида. В нападении играли Крейчи, Нецид и Дочкал.

Матч, исходя из турнирного положения, получился достаточно активным. Чехи сразу после стартового свистка применили прессинг на оппонентов и на первой минуте заработали угловой. Турки от стартового давления сборной Чехии отбились, и со временем взяли мяч под свой контроль, активно переходя на чужую половину поля. Тактический ход Терима сработал. Арда Туран прекрасно действовал на позиции плеймейкера, отходил в оборону и участвовал в прессинге. Такого игрока сборной и не хватало в первых двух матчах. Особенно в последней трети поля выделялся новичок дортмундской “Боруссии” Эмре Мор. В поединке с хорватами выйдя на замену он оживил игру, но так и не сумел отметится результативными действиями. Сегодня первый гол в матче как раз состоялся при непосредственном участии Мора. Чехи провалились на левом фланге защиты, Эмре убежал от защитников, сместился ближе к штрафной и точно прострелил на Йылмаза. Арда Туран увел от нападающего нескольких футболистов команды-соперника, и Бурак первым касанием открыл счет.

Чехия - Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора - изображение 4

Чехи не сдавались. Периодически им удавалось продвигаться к чужой штрафной, цепляться за мячи, простреливать на Нецида и часто бить по воротам. Только удары у коллектива Врбы не получались достаточно опасными для турецкого вратаря. Один из моментов, в котором они могли забить - удар Сивока на 17-й минуте встречи. Тогда мяч попал в штангу. Еще один момент у чехов в первой половине встречи - прорыв в штрафную Нецида и сильный удар с достаточно острого угла - точно в Бабаджана. Ближе к концу первой половины встречи с дальней дистанции сильно пробил Плашил. На этот раз удар получился, но вратарь турков спас свою команду.

Основная угроза у Турции шла за счет активных действий Эмре Мора. “Турецкий Месси” боролся за верховые мячи (и это с ростом 168 см.), опускался в центр поля, подхватывал мячи и на скорости прорывался к чужой штрафной, проходя по пути нескольких соперников. В одном из моментов 18-летний вундеркин пробил сам, но мяч пролетел немного выше ворот. Сегодня юный футболист был, пожалуй, одним из лучших на футбольном поле в составе обеих команд.

Чехия - Турция 0:2. Бенефис Эмре Мора - изображение 5

После перерыва Чехия добавила в активности на половине поля соперников. Врба усилил атаку - на поле появился Шкода, затем Шурал. Только гол все-таки забили турки. Подопечные Фатиха Терима разыграли штрафной, Туфан получил мяч неподалеку от ворот Петера Чеха и нанес мощнейший удар, ставший в итоге результативным. После второго гола стала еще более открытой - чехи не теряли надежд забить гол (речь шла скорее о престиже страны), а турки пытались поймать соперника на контратаках, тем более свободные зоны Чехия оставляла. Только забить обеим командам в дальнейшем не удавалось. Итоговые 2:0 позволяют Турции надеятся на выход в плей-офф. Шансов у подопечных Фатиха Терима не так и много, но после убедительной победы над чехами они есть.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,213